Kalender: IHR VERANSTALTUNGSKALENDERclose  [close]
"Frauen kommen in Bewegung" Weltfrauentag in Eberstadt-Süd
08.03.2019
Haus der Vielfalt, Kirnbergstraße 12

Internationaler Weltfrauentag am 8. März 2019 in Eberstadt-Süd „Frauen kommen in Bewegung“

Mit einem bunten Angebot zum internationalen Weltfrauentag laden verschiedene Organisationen nach Eberstadt-Süd ins Haus der Vielfalt, Kirnbergerstraße 12 ein. Am Freitag, dem 8. März 2019 von 9.30 bis 14 Uhr bieten Frauen aus verschiedenen Organisationen ein buntes Programm an. Mit dabei sind der Internationale Bund und sein Jugendmigrationsdienst, der Werkhof, die Eber-schafts-Hilfe, der ska, die Evangelische Kirchengemeinde Eberstadt-Süd, die BAFF-Frauen-Kooperation und der Deutsch-ägyptische Freundeskreis e. V.
Ein Workshop macht „100 Jahre Frauenwahlrecht in Deutschland“ und demokratische Partizipation von Frauen weltweit zum Thema. Bewegung, Entspannung, Gymnastik wird angeboten. Ein internationales Buffet, Gesprächsmöglichkeiten und gemeinsames Tanzen dienen dem besseren Kennenlernen. Informationsstände der verschiedenen Organisationen ermöglichen es, sich über Frauenrechte, über konkrete Beratungsangebote und Weiterbildungsmöglichkeiten kundig zu machen. Selbstverständlich ist Kinderbetreuung vorgesehen und die Teilnahme ist kostenlos. Nach der guten Resonanz in den letzten Jahren freut sich die Vorbereitungsgruppe auch in diesem Jahr auf viele interessierte Teilnehmerinnen.

Weitere Informationen bei:
Blerina Weigand (IB - Jugendmigrationsdienst )
E-Mail: blerina.weigand (at) ib (dot) de

Kontakt:

Ev. Kirchengemeinde Eberstadt-Süd
Pfarrerin Mechthild Gunkel
Stresemannstraße 1
ev.kirchengemeinde.eberstadt-sued (at) ekhn-net (dot) de

IHR VERANSTALTUNGSKALENDER

Datum Suchergebnisse
02.03.2019 Frauenfrühstück - Thema Organspende
Gemeindesaal, Paul-Gerhardt-Platz 1