Kalender: IHR VERANSTALTUNGSKALENDERclose  [close]
Das Offene Haus, Rheinstr. 31, 64283 Darmstadt

Matthias Horx
“Erleuchtete Digitalisierung - wie wir den technischen
Wandel ohne Hysterie verstehen können “
Zukunftsinstitut Frankfurt/Wien

Das IV. Frank-Schirrmacher-Forum will mit der Suche nach einer Ethik 4.0 einen Schritt über den bisher geführten Diskurs hinausgehen, um differenzierte Kriterien und Maßstäbe zur Prüfung und Beurteilung zu gewinnen. Im Zentrum wird aber die Frage nach dem Menschengemäßen im Zeitalter der Digitalität stehen.

Wie in den vorangegangenen Frank-Schirrmacher-Foren werden dazu unterschiedliche Perspektiven auf das Thema von Informatikern, Philosophen, Journalisten und Theologen vorstellen und mit dem Forum diskutieren.

Das III. Frank-Schirrmacher-Forum will sich mit den Diskursangeboten auf den Weg begeben, differenzierte Kriterien und Maßstäbe zur Prüfung und Beurteilung zu gewinnen. Im Zentrum wird aber die Frage nach dem Menschen und Bürger in der digitalen Stadt stehen.

Kontakt:
Ev. Stadtakademie
Dr. Franz Grubauer
Sekretariat Ev. Stadtakademie
Frau Andel-Wegstein
sandra.andel-wegstein (at) ekhn-kv (dot) de

IHR VERANSTALTUNGSKALENDER

Datum Suchergebnisse
03.12.2018 Sternandacht
Ev. Paul-Gerhardt-Kirche
04.12.2018 IV. Frank-Schirrmacher-Forum Ethik 4.0 – Auf Augenhöhe mit der digitalen Revolution?
Das Offene Haus, Rheinstr. 31, 64283 Darmstadt
09.12.2018 Weihnachtskonzert bei Kerzenschein
Auferstehungskirche Darmstadt-Arheilgen (Messeler Straße)
26.12.2018 Festlicher Gottesdienst am 2. Weihnachtstag