Kalender: IHR VERANSTALTUNGSKALENDERclose  [close]
15.08.2018

ORGELKONZERT MIT PROF. STEFAN VIEGELAHN
Mittwoch, 15. August, 20 Uhr, Pauluskirche, Niebergallweg 20

Das siebte Konzert im Internationalen Orgelsommer am Mittwoch, den 15. August um 20 Uhr in der Darmstädter Pauluskirche wird von Stefan Viegelahn gestaltet. Viegelahn ist seit 2016 Professor für Orgel und Improvisation an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt am Main und dort als Ausbildungsdirektor Kirchenmusik für den gesamten Studiengang Kirchenmusik verantwortlich. In seinem Konzert an der großen Schuke Orgel der Pauluskirche interpretiert er Kompositionen von dem süddeutschen Barock-Komponisten Georg Muffat, von Johann Sebastian Bach (aus den "Leipziger Chorälen") und von Franz Liszt die monumentale Fantasie und Fuge über den Choral "Ad nos, ad salutarem undam" aus der Oper "Der Prophet" von Meyerbeer (1850).
Der Internationale Orgelsommer ist als Konzertreihe Bestandteil des Kultursommers Südhessen. Die in Juli und August an jedem Mittwoch stattfindenden Konzerte beginnen jeweils um 20 Uhr und dauern jeweils etwa 60 bis 75 Minuten ohne Pause.
Wie immer gibt es Karten an der Abendkasse und im Vorverkauf an den üblichen Stellen sowie online bei www.paulusmusik.de Schüler und Studierende haben im Orgelsommer freien Eintritt.

Kontakt:
Ev. Paulusgemeinde