Kalender: IHR VERANSTALTUNGSKALENDERclose  [close]
29.08.2018

ABSCHLUSSKONZERT IM ORGELSOMMER MIT WOLFGANG KLEBER
Mittwoch, 29. August, 20 Uhr, Pauluskirche Darmstadt

Im letzten Konzert des diesjährigen Internationalen Orgelsommers Darmstadt interpretiert Wolfgang Kleber, der künstlerische Leiter und Organisator des Orgelsommers, repräsentative Orgelwerke aus dem 18. und 20. Jahrhundert. Nach Johann Sebastian Bachs berühmter Fantasie g-moll und seiner Choralphantasie mit Doppelpedal über das Lied "An Wasserflüssen Babylons saßen wir und weinten" erklingt die Fantasia "Sonne der Gerechtigkeit", die der Frankfurter Komponist Kurt Hessenberg 1964 schrieb. Die zweite Hälfte des einstündigen Konzertes wird ausgefüllt durch Variationen und Fuge fis-moll über ein Originalthema, opus 73, von Max Reger, einem abwechslungsreichen Werk, in dem Regers Kunst zwischen zarter lyrischer Schönheit, harmonischer Kühnheit und mitreißender Dramatik vielfältig zur Geltung kommt.
Der Internationale Orgelsommer ist als Konzertreihe Bestandteil des Kultursommers Südhessen.
Wie immer gibt es Karten an der Abendkasse und im Vorverkauf an den üblichen Stellen sowie online bei www.paulusmusik.de Schüler und Studierende haben im Orgelsommer freien Eintritt.

Kontakt:
Ev. Paulusgemeinde