Kalender: IHR VERANSTALTUNGSKALENDERclose  [close]
Aktion Federmäppchen
18.06.2018 - 27.07.2018
Kirche & Co., Rheinstr. 31, Darmstadt

Kirche & Co. ruft wieder zu einer Spendenaktion von Schulmaterialien vom 18. Juni - 27. Juli auf.

Kirche & Co. möchte mit der „Aktion Federmäppchen“ Kinder und Familien unterstützen, die die finanziellen Aufwendungen, die mit dem Schulbeginn oder einem neuen Schuljahr zusammenhängen, oft nur schwer meistern können. Gute Schulmaterialien sind teuer und bevor ein neues Schuljahr beginnt, muss meist viel besorgt werden. Für nicht wenige Eltern oder alleinerziehende Mütter oder Väter ist es nicht einfach, die Anforderungen zu erfüllen. Andererseits gibt es Familien, in denen alles reichlich vorhanden ist.

Die Aktion Federmäppchen will so auch ein Zeichen von Solidarität setzen.

Deshalb nimmt Kirche & Co. vom 18. Juni - 27. Juli Schulmaterialien entgegen und gibt diese an bedürftige Familien weiter. Dies geschieht in enger Zusammenarbeit mit Kindertagesstätten und Kirchengemeinden in Darmstadt. Auch Kinder aus Flüchtlingsfamilien sollen bedacht werden.

Gebraucht werden: Farbkästen, Scheren, Stifte, Schreib- und Zeichenblöcke, Schreibhefte und Schnellhefter, aber auch gut erhaltene Ranzen oder Sporttaschen. Bei gebrauchten Sachen bitte nur Dinge, die sehr gut erhalten sind. Der Maßstab sollte sein: Würde ich mein eigenes Kind damit in die Schule schicken?

Kontakt:
Kirche & Co.