Dekanats-Partnerschaftskreis Südafrika

Eine Partnerschaft zwischen Gemeinden im Evangelischen Dekanat Darmstadt-Stadt und Gemeinden der Moravian Church (Herrnhuter Brüdergemeinde) in Port Elizabeth, Südafrika besteht seit 1989.

Ziele der Partnerschaft:
gelebte Ökumene erfahren, Kontakte und geistliche Gemeinschaft pflegen, die jeweilige Spiritualität kennenlernen, für den „konziliaren Prozess“ eintreten, den Kulturen begegnen und gegenseitiges Verständnis für Unterschiede und Gemeinsamkeiten entwickeln

Der Dekanats-Partnerschaftskreis Südafrika begleitet die
Partnerschaftsarbeit durch:
Thematische Arbeit (Stichworte: Apartheid, Erziehung, einheimische Theologie, AIDS, Frauen, Gewalt, Versöhnung, Kirche und Gesellschaft, Schuldenerlass, Literatur); Teilnahme an Kampagnen (z. B. Schuldenerlass, Kampf gegen HIV/AIDS); Interkulturelle Bibelarbeit; Jährlicher Partnerschaftssonntag; Delegationsbesuche; Jugendbegegnungen; regelmäßige Partnerschaftssitzungen; „Weltweit Wichteln“
bottom